Impressum | Haftungsausschluss | Datenschutz | Kontakt

Vitamin E

Vitamin E gehört zu den fettlöslichen Vitaminen, wird von Pflanzen gebildet und kommt in den Zellmembranen vor, sodass es auch in tierischen Fetten vorhanden ist. Vitamin E ist zuständig für den Erhalt des Zellkerns und ist ein Antioxidant, sorgt beispielsweise dafür, dass Vitamin A nicht oxidiert wird. Weiter ist es für einen gesunden Blutkreislauf unverzichtbar, hilft Herzerkrankungen zu verhindern, stärkt das Immunsystem, sorgt für gesunde Haut, gesunde Geschlechtsorgane und Bindegewebe und unterstützt die Wundheilung.

Vitamin D reich sind zum Beispiel viele Öle, wie Sonnenblumenkernöl, Weizenkeimöl, DHN Vita-Derm-Öl oder Olivenöl, oder anderes, wie Walnüsse, Weizenkeime, Erdnüsse, Broccoli, Spinat, Spargel, Löwenzahnblätter, Hafer, Äpfel etc.